
Лицеисты создают интерактивные игры по родному языку
Спешим сообщить, что наши лицеисты достойно выступили и на научно-практической конференции, которая прошла в рамках Международного фестиваля национальных культур «Найрамдалай дугы» («Дорога дружбы»).
Так, Забанов Тумэн, ученик 6 Б класса РБНЛ-И №1, защищал честь школы на секции IT, где свои разработки представили участники из Монголии, Забайкальского края, Республики Саха (Якутия) и Бурятия. Тумэн разработал интересную игру о бурятских пословицах и
поговорках. Эта игра создана в виде путешествия по местам Бурятии. В процессе игры дети невольно запоминают бурятские пословицы и поговорки.
На секции были представлены такие интересные работы, как использование нейронных сетей в учебном процессе, QR-код как современное средство оформления школьных музейных стендов, виртуальный гид по древнему городу Хар Хорин: использование нейросетей для визуализации истории и образовательных возможностей, комплекс ступ (субурганов) в 3D моделировании и другие.
По решению жюри работа Тумэна заняла почетное II место,
уступив лишь несколько баллов работе учащегося Совместной Российско-Монгольской школы Мэргэн Энэрэла «Разработка игры «Путь Чингисхана». Поздравляем Тумэна и его руководителя Мункуеву Миру Баировну с этой победой!
Напомним, что фестиваль национальных культур «Найрамдалай дугы» проходит в этом году в 7-ой раз. В этот раз фестиваль принял 700 детей, из них порядка 200 детей –делегаты из других национальных республик нашей России.
Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться здесь: https://lic-int1-ulan-ude-r81.gosweb.gosuslugi.ru/roditelyam-i-uchenikam/novosti/novosti-193_127.html